Fonline in linux

Дата рег
6 Фев 2011
Сообщения
6
Симпатии
55
Тема была на старом ФОруме, которого больше нет. Насколько я знаю, ФОнлайн портирован. Если есть вопросы - задавай по существу.
 
Автор темы #3
Дата рег
25 Апр 2014
Сообщения
0
Симпатии
0
У меня Арч. В репах и на Ауре ничего похожего на фоллаут нет.
Нужны либо исходники, либо деб или рпм - попляшу с бубном.
Под вайном работает но у шрифтов черный фон.
 
Дата рег
20 Ноя 2012
Сообщения
0
Симпатии
3
У меня Арч. В репах и на Ауре ничего похожего на фоллаут нет.
Нужны либо исходники, либо деб или рпм - попляшу с бубном.
Под вайном работает но у шрифтов черный фон.
у игры закрыты исходники и игра распространяется без пакетов деб рпм.все что есть лежит тут https://xp-dev.com/svn/fonline_sdk/

да кстате там нативный бинарь под линукс есть FOnline без расширения
 
Последнее редактирование:
Дата рег
20 Ноя 2012
Сообщения
0
Симпатии
3
народ как сингл запустить под линуксом?
 
Дата рег
22 Окт 2012
Сообщения
119
Симпатии
63
вроде никак
хз баг или фича не интересовался

можешь написать скрипт что бы сначала поднимался демон сервера потом когда он вернет корректный ответ на 0xffffffff запускать клиент
будет то же самое
 
Последнее редактирование:
Автор темы #7
Дата рег
25 Апр 2014
Сообщения
0
Симпатии
0
у игры закрыты исходники и игра распространяется без пакетов деб рпм.все что есть лежит тут https://xp-dev.com/svn/fonline_sdk/

да кстате там нативный бинарь под линукс есть FOnline без расширения
Почему закрытые? Непонятненько))) Я так понял, что оригинальные исходники Fallout так и остались пылится где-то в недрах черного острова и был запилен движок с блек...онлайном и крафтом силами энетузиастов?
 
Дата рег
22 Окт 2012
Сообщения
119
Симпатии
63
разработчик движка давно хочет сделать на нем коммерческий проект посему у него нету желания открывать исходный код оного
http://lastfrontier.ru/

если у них не получится он обещал передать проект сообществу но тут есть проблемка
после открытия кода он скорее всего забросит разработку а программисты сообщества обычно уже привлечены к разработке какого либо сервера и делится наработками с другими скорее всего не будут из за того что у фонлайна очень узкая аудитория http://fodev.net/status/
вот и встанет разработка движка
 
Автор темы #9
Дата рег
25 Апр 2014
Сообщения
0
Симпатии
0
Код:
# ldd ./FOnline | grep not
libstlport.so.5.2 => not found
libfltk.so.1.3 => not found
libfltk_gl.so.1.3 => not found
libIL.so.1 => not found
libportaudio.so.2 => not found
Пичаль-бида, и где взять не знаю((
 
Автор темы #13
Дата рег
25 Апр 2014
Сообщения
0
Симпатии
0
Библиотека никем не поддерживется, а сам я ниасилю все зависимости удовлетворить.

Код:
# ./FOnline
ALSA lib pcm.c:2239:(snd_pcm_open_noupdate) Unknown PCM cards.pcm.rear
ALSA lib pcm.c:2239:(snd_pcm_open_noupdate) Unknown PCM cards.pcm.center_lfe
ALSA lib pcm.c:2239:(snd_pcm_open_noupdate) Unknown PCM cards.pcm.side
ALSA lib pulse.c:243:(pulse_connect) PulseAudio: Unable to connect: Connection refused
 
ALSA lib pulse.c:243:(pulse_connect) PulseAudio: Unable to connect: Connection refused
 
connect(2) call to /dev/shm/jack-0/default/jack_0 failed (err=No such file or directory)
attempt to connect to server failed
 
Дата рег
20 Ноя 2012
Сообщения
0
Симпатии
3
кстате под xubuntu 12.04 тоже както не очень нативная работает.может какихто библиотек не хватает?sdl чето там в лог пишет про аудио
 
Дата рег
10 Янв 2014
Сообщения
16
Симпатии
0
Спрошу на всякий, авось кто в теме.
Играл под ubuntu 12.04, сейчас апнулся до 14.04. Дело может и не в этом, но появилась бага. Не могу делать скрины, сохраняются какието размытые изображения.
И вторая трудность, она была и ранее, не могу правой кнопкой мыши таскать карту, находясь на глобале. Курсор уезжает кудато далеко. Постоянно приходится перелагониваться, чтобы перс опять оказывался в центре экрана.
Меня все это не очень парит, но если кто с ходу знает, подскажите, плиз.

wine-1.6.2 (если это важно)
OS type - 64-bit
 
Дата рег
22 Окт 2012
Сообщения
119
Симпатии
63
ревизия?
напиши в ирк
так же эта тема о нативной версии а не вайне
 
Дата рег
10 Янв 2014
Сообщения
16
Симпатии
0
Клавиша Home не работает в никсах?
Честно не знал, что хоум работает на глобале, спасибо, но это не решает проблему.
Кстати, счекаутил SQK свеженький, там нет такой проблемы.
 
Дата рег
2 Июн 2013
Сообщения
63
Симпатии
18
Планируется ли нормальный клиент под линукс? На днях приходит Pi 3) Хотелось бы когда-нибудь запустить на ней фолач без всяких эмуляторов и эмульгаторов)